Mentions Légales

 

Editeur

Le site internet pim.life et l’Application mobile PIM sont la propriété de la société PIM, Société par actions simplifiée au capital de 50.000 € immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 829 261 114, dont le siège social se situe 74 Avenue Thiers, 33100 BORDEAUX.

Numéro de TVA : 829 261 114

Numéro de TVA intracommunautaire : FR 07 829 261 114

Téléphone : +33 970 466 781

Service Client : contact@pim.life

PIM est une marque déposée de PIM SAS.

Directeurs de publication

  • M Gilles VERBECQ, Président
  • M David BOUCHER, Associé

Hébergeur : Amazon Web Services

Toute utilisation du site Internet et de l’Appli PIM vaut acceptation inconditionnelle de la part de tout internaute et des clients des mentions contenues dans le présent avertissement.

Intermédiation en financement participatif

PIM est enregistré auprès de l’ORIAS en qualité d’intermédiaire en financement participatif sous le numéro : 18004931.

Agent de paiement

PIM est agréé en qualité d’agent de paiement sous le numéro 829261114  par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (« ACPR ») agissant au nom et pour le compte de la société TREEZOR, Société par actions simplifiée au capital de 2 225 000 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 807 465 059 dont le siège social est situé 94 rue de Villiers à Levallois-Perret (92300), établissement agréé inscrit sur la liste des établissements de monnaie électronique publiée sur le site Internet de l’ACPR sous le numéro 16798 (agrément consultable dans le Registre des agents financiers (www.regafi.fr), pour fournir des services de paiement auprès des utilisateurs de l’application.

Données personnelles

L’utilisateur est informé que des données personnelles le concernant sont collectées par PIM dans le cadre de l’utilisation de l’Application. PIM traite ces données personnelles conformément à la règlementation applicable, en particulier à la loi la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement européen 2016/679 dit « Règlement Général sur la Protection des Données ».

PIM a été déclaré auprès de la CNIL sous les numéros 2162509, 2162510, 2164047 et 2164050.

Les données personnelles renseignées par l’utilisateur lors de son inscription sur l’Application sont nécessaires à l’exécution des services. Elles sont collectées aux fins de gestion de son profil au sein de l’Application et de la réalisation des opérations de paiement. Le détail des finalités des traitements opérés dans le cadre des services, ainsi que des informations complémentaires sur les bases juridiques des traitements, la durée de conservation des données, ou encore les garanties de sécurité et de confidentialité de vos données, sont indiqués dans la Politique de confidentialité.

Pour toute demande de renseignement concernant le traitement de vos données personnelles, ou pour exercer vos droits d’accès, de rectification ou d’opposition, vous pouvez contacter le service client de PIM par courrier au 74 Avenue Thiers, 33100 BORDEAUX (France) ou par mail à contact@pim.life.

Cookies

Nous souhaitons utiliser des « cookies » dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet ni de stocker ni d’analyser vos données personnelles. En revanche, il mémorise des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site. La durée de conservation de ces informations sur votre ordinateur est réduite à la durée de visite sur notre site. De plus, pour une plus grande sécurité et protection de vos données, les cookies déposés sur votre ordinateur sont cryptés.

Informations disponibles sur le site www.pim.life et sur l’Appli PIM

PIM SAS s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur l’Appli PIM et sur son site internet pim.life, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Elle ne peut cependant en garantir l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). En outre, elle décline toute responsabilité en cas d’erreur, d’inexactitude ou d’omission dans ces informations.

Liens

Les liens hypertextes mis en place sur le site en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de PIM SAS, notamment s’agissant du contenu de ces sites.

Propriété Intellectuelle

Le site internet pim.life, l’intégralité de l’Application, l’ensemble des appellations, des éléments de forme, des programmes d’ordinateur, des bases de données du site, sont protégés sans considération de frontières notamment par des droits de propriété intellectuelle.

A défaut d’autorisation préalable et écrite de la part de la société PIM, toute utilisation en tout ou partie de ces éléments est interdite et passible de poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon.

Loi applicable et attribution de compétence

L’utilisation du site internet pim.life et de l’Appli PIM est régie par la loi française. Seuls les tribunaux du ressort de la Cour d’appel de Bordeaux sont compétents pour connaître des éventuels litiges découlant de son utilisation.